Я пыталась понять...

Анаэль Даат
Постигая судьбу сквозь чужие намёки,
Убегала туда – где Гордыня у трона,
Но ломала иллюзию, рвущую строки,
По каким-то неведомым миру законам.

И пускай говорили, что шансов на йоту,
Я же Верила в нас и глотала Забвенье …
Но ведь даже Любовь свою требует квоту,
Ускоряя потоки к немому Прозренью.

И себя разрушая – гася до мерцанья,
В полноценный сосуд от созданья до праха,
Переполненной болью стекает Сознанье
И кочует от Жизни до Жизни со страхом-

Никогда не достичь Искупления за…
Свой ошибочный выбор, шаг к Преисподней.
И опять предо мною всё те Небеса
И Врата, что закрыты десницей Господней.

Что же сломит мой Дух в этой жизни земной,
Чтобы я наконец отпустила сомненья,
Просто чувствую я – Ты сейчас не со мной,
И угасла Надежда…и исчезли Стремленья.

Может быть это знак, что иду по наклонной,
Что пора мне сойти с троп семейных забот…
Но зачем дал Ты Сердце и сделал холодной?
Или видел ты Жизнь мою всю – наперёд!

Я пыталась понять, что же это за горе,
Да и было оно?!...Что ж я - дура несу…
Но глаза отражённо впитавшие море,
Вновь предательски в мир выпускают слезу…

Хорошо – принимаю  урок выживанья,
Стану той - кем была, и не буду страдать,
Всё же…это жестоко - иметь осознанье,
Если в женщине, самое ценное – мать…

Ты решил по другому…на всё твоя воля,
Значит - я не готова, Жизни Жизнь подарить.
Может быть мне назначена Высшая доля…
Только я умоляю! – Дай мне право Любить!!!

Я прошу, Боже смилуйся, дай мне свой знак,
Я бреду в заблужденье, без толка и цели…
 Просвети, подскажи – что творю я не так?
Иль вина в том, что чУжда земной колыбели?

Но в ответ тишина…лишь чужие намёки,
Значит всё же нельзя ни чего изменить…
Снова будут экзамены...снова - уроки,
Значит снова придётся Родится и Жить!