Есть кочевые облака...

Валя Некрасова
NN
 
Одних ударило под дых
Лихой годиной.
И прав осталось у иных
Лишь половина...

И стали люди замечать
Своё отличье.
И стала родина не мать,
А заграничье...

Но живо древо языка -
Глубоки корни...
Есть кочевые облака...
Есть ветер горний...