Паганини Сергей Дон цитирует...

Мир Многолик
На заставке картинка из интернета


Автор сонета - Сергей Дон
http://www.stihi.ru/avtor/sad13425




Служитель церкви в ярости лица
Анафемой грозит, бумаги пишет,
Неужто он в игре на скрипке слышит
Звук, неугодный замыслу Творца?

Такой же смертный он! Когда глубин
Души восторг вдруг пробует касаться,
Встревожен он, и может заблуждаться
В своих решеньях: кто здесь господин?

Суд на земле свершая над пророком,
Гоня его, как горсть песка в пустыне,
Мистический испытывая страх,

Тряслись сутаны, вздернутые роком,
И в ужасе гроб с телом Паганини
Возили столько… Страшен даже прах!

В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

служитель церкви
в игре на скрипке слышит
звук неугодный

такой же смертный
и может заблуждаться
В своих решеньях

суд на земле свершая
и после смерти
гроб с телом Паганини
возили столько…