Лесные сны

Игорь Нефёдов
Мне снятся яркие осенние грибы
На кочках тихого зелёного болотца
Под сферой синего бездонного колодца
Средь  шелестящей в редких кронах ворожбы

Заблудших вихрей в дебрях солнечных лесов,
Что так спешили, сбились с курса и устали…
Пусть их куда-то к океанам звали дали,
Но не помог освободиться этот зов

От чар багряного и жёлтого покоя,
От аромата хвойно-травной тишины…
И, слава Богу, что лесные снятся сны
Мне этой скользкой и промозглою зимою…