Последнее желание

Романтик Серж
      ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ

Я хочу умереть на рассвете,
Как проснется огромное солнце
И начнет новый день на планете,
И ко мне пустит лучик в оконце.

Мне б раздвинуть оконную раму,
Как же тесно в моей комнатушке!
Мне бы встретить любимую маму,
Что ушла в мир иной не старушкой.

И за все за грехи я отвечу,
И не боязно мне, и не страшно.
Только жалко, что многих не встречу,
Что обидел когда-то напрасно.

Может в жизни не все успевал я
Да и прожил ее некрасиво.
Благодарен, судьбу воспевая,
Должен Богу сказать я: «Спасибо».

За счастливое детство, за юность,
За рассветы любви и закаты,
Что ушел в мир иной, чуть сутулясь,
Молодым, и за клен возле хаты…

18 августа 2001.