Акростих

Романтик Серж
          АКРОСТИХ
                К.С.
Коснусь губами твоих колен,
А ты рукой мне взъерошишь волосы.
Может вся жизнь моя с перемен,
А может в ней, как в тельняшке полосы:
Летят, меняя друг друга дни,
И больше пасмурные и облачные.
Если бы мог я сменить те дни
Взамен на радостные и солнечные,
А где мне взять их? Ушли они.

Скажи, как жить нам и как нам быть?-
Весна в душе, а зима - на волосы.
Еще вчера я не мог любить,
Тебя не помня, ни глаз, ни голоса.
Лишь только минуло десять лет,
А ты такая, как была в юности!
Не знаю, как столько лет был слеп,
Как мог наделать я столько глупостей?
А только время ушло – и нет.

Я так люблю тебя, мой малыш!

Ты, моя милая, ты – моя умница!
Есть же красивей тебя, говоришь? –
Больше других женщин нет на улице!
Я их просто не вижу, слышь?..

Лазурный берег моей мечты,
Южное море, зорька вечерняя,
Больше никто мне не мил, только ты,
Лишь только ты, моя сладкая, верная,
Юность моя, мои сны и мечты.