Напутствие сыну

Романтик Серж
             * * *               
                Сыну

Время лечит, затянет все раны…
Ты немножко еще подрастешь,
Разберешься, где ложь и обманы,
И где правда, ты тоже поймешь.

Ты поймешь, почему твое детство
У тебя пронеслось без отца,
И зачем тебя мать, как защитное средство,
Увела от родного крыльца.

Где б ты ни был и что б ты не делал,
Как бы жизнь не сложила свой путь –
Помни дом, где ты маленьким бегал,
Где тебя очень любят и ждут.

Что бы в жизни твоей не случилось,
Навсегда мой запомни урок:
Будь мужчиной, сынок! Будь мужчиной!
Это главное в жизни, сынок!