Ж, Ч, Ш

Романтик Серж
     Ж, Ч, Ш
                Грустная шутка.
На моем окошке
Притаилась кошка.
Стала греться кошка
В солнечных лучах.
Смотрит на дорожку
И грустит немножко:
Ждет она Сережку –
Мальчика в очках.

Убежали мыши
Под чужую крышу.
Не шумят, не слышно
Мышьей мишуры.
Кошке безразлично:
Мыши или птички,
Нужен ей мальчишка
Для своей игры.

Пощипали крошки
Птички у порожка,
Обманули кошку –
Улетели прочь.
Вот, придет Сережка
И накормит кошку,
И обнимет кошку,
И наступит ночь.

                2010.