Депрессия

Романтик Серж
                ДЕПРЕССИЯ.

На реке, на речке, на траве зеленой
Сяду, провожая солнце за сосну.
И на воду глядя, да на хутор сонный,
Где в подворьях палят желтую листву,

Стану думу думать о прошедших летах,
Когда был так молод да, наверно, глуп.
Только толку мало – ни за что на свете
Мне все годы эти просто не вернуть.

Солнышко святое, не смотри в водицу!
Лучше постелися где-то за горой,
Лучше спать ложися, чтоб не утопиться
В речке той глубокой, в омут с головой.

Только что-то держит, теребит мне душу,
Что-то не пускает, будто в кандалах.
Не боюсь я смерти, я даже не трушу,
Только образ детский все стоит в глазах.

Говорит мне что-то, плачет да смеется,
Просит что-то, просит: все лицо в слезах.
Кто там за спиною? Кто там остается?-
В сердце мое смотрят детские глаза.

На реке, на речке месяц круторогий
Умывал водою лик свой золотой.
Побреду я к дому лунною дорогой,
Где в кроватке дремлет сынка мой родной.

09.04.1999.