моё несметное сокровище

Юсуп Сумасбродский
Моё несметное сокровище, за карту
Содрал бы скальп я с краснокожего заката
И распустил бы на ремни апачей ночи,
Предал огню и томагавку всяких прочих...

Какой дорогою прийти к тебе, о Тайна,
Моя единственна, моя летальна?