Предзимье

Евгения Артеменко 2
Предзимье отчётливо нижет потери,
На дереве жизни хрупкие ветви, 
Где снежные вьюги,
  Холодные снеги,
   Тяжкие думы,
    Боль и утраты
     И в ветреном беге
      дни - дубликаты...
Прошедшее время глотком отрешения
И дерево жизни просило пощады,
На фоне предзимья серой мишенью,
На тусклых оборках снежинок кружение
И далеко до весны возрождение.
       Лишь снежные вьюги,
         Расцвечены снеги,
          Уснули утраты,
           И в ветреном беге
             Туч перекаты..
А в почках - лишь капля надежды  на счастье.          Фото из интернета