Я застыла, как бабочка на игле...

Екатерина Феникс Аничкина
***

Я застыла, как бабочка на игле,
Чтобы выйти на снимке удачно,
Мне нет дела до мутных теней во мгле,
Жизнь теперь, как слеза, прозрачна;

Мне неведома музыка пьяных речей,
Я забыла любви истому...
В этом мире из сотен чужих мелочей
Выбираю дорогу к дому.

Пустота на душе... Мне не страшен мрак,
На руках моих — вязь черной хною,
Я спляшу для тебя, о мой Царь, мой враг,
И останусь твоею сестрою.

13-12-2011.