Если б не слеза в детские глаза

Романтик Серж
                *  *  *
Белая береза за моим окном,
Что стоишь, качаясь, зимним ветерком?
Что стоишь, скучаешь, зимним вечерком?
Что же твои руки
Снегом замело?
Мы с тобой в разлуке…
Только спит село.

         Где-то за селом
         Дремлет черный лес.
         За моим окном
         Смотрит черный бес.

За моим окном
Тихий, теплый дом
Молода жена,
Ой, красавица!
Молода жена,
Ой, красавица!
Только мне она,
Эх, не нравится…

А за лесом тем да за озером
Теремок стоит незаброшенный,
Теремок стоит весь ухоженный,
А в том теремке – я, гость прошенный.
Ждет меня краса несказанная,
Толстая коса несрезанная,
Тополиный стан – гибкая лоза,
Омуты глаза да слеза – роса.

Плюну я на все, стукну кулаком,
Выйду на порог – замело кругом…
Полечу за лес, поскачу в галоп,
Не сойти б с пути, не упасть в сугроб!
Отпущу коня да зайду в избу.
Без тебя ни дня не прожить, судьбу
Я благодарю, что ты есть и ждешь.
Жизнь свою дарю, если ты возьмешь…

Все бы благодать,
Эх, судьба – княжна,
Если бы не плачь
В доме, где жена.
Если б не слеза
В детские глаза,
Если б не сынок, -
Нет пути назад!

13.10.2000. (пятница)