Бессонница в 506-й

Романтик Серж
     БЕССОННИЦА В 506-й.
               
               
Капли за окном,
Струйки по стеклу…
В воздухе ночном
Чувствую весну.
Шторы, полумрак,
Свет от фонарей…
Не уснуть никак
В комнате твоей.

         Счастье и покой,
         Память и мечты…
         Спишь ко мне спиной,
         Повернувшись, ты.
         На моей руке –
         Юное лицо,
         На твоей руке
         Заблестит кольцо.

Верность и любовь,
Память и печаль…
Ревность пустит кровь -
Мне ее не жаль.
В комнате твоей
Номер 506
Я уснуть не мог:
В этом что-то есть.

Этот городок
Не большой, не мал.
Мог не потерять, 
Все же потерял
Я свою любовь
В этом городке,
Что уснула вновь
На чужой руке.

Счастье и покой,
Память и мечты…
Спишь к нему спиной,
Повернувшись, ты.
На его руке –
Юное лицо,
На твоей руке -
Не блестит кольцо.