Шуточный текст к рецепту закуски

Иванова Светлана Викторовна
Павлин-Мавлин
Адаптируя к описанию, название изменим на "Жар-птица" (смысл блюда остается прежним - закусь под пролетарские напитки (пиво/водка/самогон) :=))

На пороге гость нежданный, но желанный.
Двери настежь открываем, гостя ласково встречаем,
Привечаем, поскорей за стол сажаем...
А пока закуска зреет, гостя байкой развлекаем...

Жил да был не то, чтоб царь, но не бомж и не лытарь.
сЕмью крепкую имел, сыновей взрастить сумел...
Вобщем, все бы шоколадно, да одно ему досадно:
Как под вечер бахнет пива, так на утро смотрит криво,
Ливер холодцом дрожит, голова как чан трещит...
Так вот, мучимый похмельем, не спасен заморским зельем,
Ни рассолом, ни чекушкой, в крик:"Жена!" и ей, на ушко:
"Это Божье наказанье... Есть предсмертное желанье:
Птицу-жар хочу к ночи, запеченную в печи!"
Закручинилась жена, где ж та птица, хоть одна?
Но недолго горевала и головушку ломала -
Бабью хитрость напрягла, кой-чего изобрела!
Тут тебе и жар, и птица... Как под закусь не напиться?
Мужу стопочку несет и закуску подает...
Тот отпробовал, воспрял, зарумянел, заплясал...

Потихонечку, под байку, гостю чарку наливай-ка,
И закусочка готова, птица-жар, едино слово! :=)))

Всех делов-то  - полчаса, а гляди - кака краса!