Если ты проснешься ночью

Романтик Серж
                *  *  *
                К.С.   
Если ты проснешься ночью
              и услышишь, что губами
Тебя нежно поцелуют
              и прошепчут твое имя,
Если ты проснешься ночью
              и узнаешь, что руками
Нежно-нежно обнимая,
              назовут тебя любимой…

Если слов не разбирая,
              голос тот не угадаешь,
Что покажется до боли
              таким близким или явным.
Смотришь в тьму, не понимая
              что случилось и не знаешь
Что с тобою происходит,
              кто теперь с тобою рядом…

Ни о чем не беспокойся, -
              как я здесь? – и сам не знаю.
Протяни мне свою руку,
              дай мне свои губы – сладость.
Ты, любимая, не бойся
              я пришел к тебе, родная,
Посмотреть на свою муку,
              посмотреть на свою радость. 

Целовал твои колени
             и глаза твои с слезами,
  Твои волосы и руки,
             твою грудь и мне казалось,
  Что прекрасней нет мгновений,
             счастье тянется часами,
  Время замерло на сутки…
             только мне это казалось…

  Ты увидишь, что я рядом
             и прильнешь ко мне всем телом,
Вздрогнув от прикосновенья
            моих рук, ты скажешь, плача,
Что соскучилась и рада,
            и, стесняясь, неумело,
Запинаясь от смущенья,
            скажешь о своих желаньях.

Утром встанешь с огорченьем:
            этой ночью все приснилось!
-Только сон был между нами,-
            скажешь, сняв свою ночнушку.
Но посмотришь с удивленьем:
           что за чудеса случились!-
Из гвоздики лепестками
           вся усыпана подушка…