Станция Мга

Ирина Демидова 3
Сердцу каждому дорог
Удивительный наш
Малый сказочный город,
Милый русский пейзаж.
Это станция Мга –
Заливные луга.
А в былом, как у многих,
Больше века назад
Вдоль железной дороги
Домик, грядки да сад.
Это станция Мга –
Голубые снега.
Здесь война прогремела,
Сея смерть из стволов.
И во Мге уцелело
Семь случайных домов.
Это станция Мга
По изгнанье врага.
Но отстроилась снова,
Лучше прежнего вновь,
Восхищая любого,
Вызывая любовь,
Наша мирная Мга,
Что душе дорога.