***

Романтик Серж
                *  *  *
Все несчастья, беды – нипочем.
Горе, злоба, даже невезенье,
Если ты однажды летним днем
Мне подаришь губ прикосновенье.

Позабуду все невзгоды дня,
Все обиды выброшу на ветер,
Если ты прошепчешь мне любя:
“Я люблю тебя и этот вечер…”

Тихая, как летний ветерок,
Радость нежностью залечит мою рану.
Если только ты, как островок,
Мой корвет спасешь от урагана.

И тогда мне бури - ни к чему.
Не страшны ни грозы, ни ненастья.
Я люблю тебя и потому
Любишь ты меня, а это - счастье!