Сколько тебя осталось

Кесслер Оксана
Что я тебе такое? Не рай, не ад. То ли чистилище, то ли случайный взгляд,
брошенный в спину, скользнувший под мерный шаг. Что я тебе такое? Не друг, не враг.
Сколько тебя осталось?
В руках вон тех, ярко сверкающих, вечно голодных тел, гибких, как лозы,
стремящихся усмирять спелым вином своим/ впиться по рукоять остро заточенным стоном,
как в грудь-кинжал, так, что ни звать на помощь - ни убежать...
Сколько еще смогу тебя удержать?
Музыка бьется в пульсе, часы спешат.
Сколько тебя осталось во мне? Они шепчутся морем, жаром кипят в крови,
просятся ближе, глубже, плотней к теплу, шрамом на грудь тебе. Холодом - в твой уют.
Музыка затихает. Часы спешат. Сколько тебя осталось, моя душа?