Безвременье

Борис Львович Фроенченко
Небо прячет контур звездных карт...
Календарь дождем исчерчен острым...
Это что - декабрь или март?..
Или это безвременье просто?

Не пришел мороз - увяз в делах -
3иму зря пророчили невежды...
И останки листьев на стволах,
Как клочки истлевшие одежды...

Залита дождем змея дорог...
Грязи липнут к башмакам замесы...
Над землей висит осенний смог
Неподвижной, сумрачной завесой...

Дождь пресек зимы победный старт...
Смыл упавший снег жестоким хлестом...
Это что - декабрь или март?..
Или это безвременье просто...