Путешественница. Часть 4

Александр Костюхин
И вот в автобусе мягчАйшем я сижу,
И никуда как-будто не гляжу.
И вдруг - "ба-бах!" - соседка моя в клочья,
Несётся новость в клювике сорочьем.

Автобус растерзало, как кастрЮлю,
С торчащими из корпуса руками.
Рубин я проглотила как пилЮлю!
И вороны слетаются кругами.
 
Я выползла из мЕССива наружу,
И "нежными"словами всех утЮжу.
Но кинулись "балдЫ"меня спасать,
А я по очерЁдно их лягать.

Не лапайте!Не трогайте!Не лезте!
Не дАмся я!Как не были вы вместе!
И что вы собралИся здесь опять  !
Пошли вы все!На все три буквы !Ять!
 
Ох! стреССа нахватала я по горло,
И, кАжется, немнООжко было больно.
Цела и невредИма только я,
А где же здесь бикини всё ж моя?

В ней, в потайнОм кармашке, бриЛЛиАнты
Тихонечко на чёрный день лежали.
Писали в объяснИтельной диктанты,
Когда по-одиночке всех прижали.

Как в автобус впрЫгнула шахидка
В самый отъезжАющий момент.
ГорбонОса, видимо, рахитка,
Значит, не поймал её наш мЕнт.

ПрошмыгнУла тенью по салону,
С виртуАльным взглядом чёрных глаз.
Мало кто увидел через дрЁму,
Не успел шофёр нажать на газ.

Вот такая вышла передрЯга
На большом распУтье городОв.
Мне сейчас скорей нужна бодяга,
Чтоб красА вернулась до родОв.

Пришлось пройти серИйный карантин
В каком-то захолУстном стОльном грАде.
При вЫходе встречал меня блондин
И тыкву подарили в шоколаде.

В любЕзностях раССЫпались в посОльстве,
И сутки провела я в удовОльстве.
На долгие года продлили визу,
Вот только позабЫли срЕзать грыжу.

И вот нас посадИли в лучший боинг,
С эмблЕмою орла на фюзелЯже.
Сказали! - мы летим в круИзный шопинг,
Местами десантИруем на пляже.
         
              Продолжение ждите.