Рождество

Владимир Грикс
  Рождество

Звезда висит над Вифлиемом,
Звезда светит Людям,
Доброго Вам, люди хлеба,
Звезда кричит людям,
Люди! Жизнь была, есть и будет!

Люди терпят несчастья,
Мучает людей боль,
Смотрят они на Звезду,
И боль превращается в ноль,

Несчастья встречает Достоинство,
Боль встречает Терпение,
Другое в жизни людей
Приобретает главное значение,

Жизнь становится Радостью,
Их освещает Любовь,
В каждой обычной Родости
Кипит их священная кровь,

Оазис нашелся в пустыне,
Недавно была ей Душа,
Теперь ныне и присно
Жизнь для людей хороша.