Птичье

Ларки
Скажите, Ваша Светлость Первый Снег,
Как долго Вы в небесных высях ждали,
Замешивая нежность на печали,
Пока я не осмелюсь на побег.

Зачем Вы посмеялись надо мной,
Позволив к Вашей тайне причаститься.
Я стала жить похожая на птицу
И заболела снежной белизной.

Я заболела хрупкостью воды,
Холодной невозможностью касаний
Любимых рук. Могу теперь часами
Лететь на свет.
Но это полбеды…

Я становлюсь прозрачнее стекла.
И скоро до сердец охотник меткий
Легко заметит алую ранетку,
Что я от Вас едва уберегла.