Знаки

Владимир Грикс
  Знаки

Заменил красный цвет Триколор,
Улетела далёко Звезда.
Вновь в полёте Двуглавый Орёл,
Как надолго полёт - навсегда?!

Гимн России - не "Боже Храни".
Республики в вольном полёте.
И многие смотрят на нас
Через прицел пулемёта.

От Братства Союза
Развалины дружбы.
Родня за границей,
Враждебный язык.

В бреду только страшном
Могло лишь присниться,
Что Киев нам станет
Чужак и безлик.

Что Минск будет "тырить"
Наш газ, не стесняясь.
Тбилиси, как шведы,
Нам будут грозить.

А из Казахстана,
Как пробки бутылки,
Родные по крови,
Приедут к нам жить.

Но явь за окошком
Проклятья не смоют.
Нам жить рядом,вместе,
Придётся века.

Пусть выберем путь,
Чтобы вместе пройти нам,
Мятежные годы,
Не зная врага.