Пророк

Владимир Грикс
 Пророк

Ещё сооружали мовзолей,
Кузмин замыслил пьесу,
"Смерть Нерона".
Предвидел страшный год
Тридцать седьмой,
И роковой год
"Великого перелома".

Он знал, он чувствовал,
Что зло возникло.
Растёт и пухнет,
Как волдырь внутри.
И всяк носящий дар
Уж обречён на гибель.
И от неё не уйти.