С умытых листьев капает вода

Романтик Серж
          *  *  *
                К.С.

С умытых листьев капает вода,
Стоят березы, голову склонили.
Своею красотой меня заворожили,
Я их таких не видел никогда.

Промчалась жизнь, как летняя гроза,
И убежала шумною рекою.
Лет десять, как расстались мы с тобою,
А на губах твоя соленая слеза.

Все больше желтых листьев и костров,
И серых туч, и облаков тумана…
Нет лета… Осень без обмана
О том напомнит золотом лесов.

И солнце нежною и ласковой рукой
Пытается согреть перед зимою
Озябший лес, поникший над рекою,
Что тихо унесла листву его с водой.

Прощаясь, жалобно курлычут журавли:
На Юг, к теплу отсюда улетают,
Родную землю с болью оставляют,
Зная, что нет другой такой земли…

Земли, что подарила им тепло,
Любовь и радость, счастье и друг друга.
И каждому самцу его подруга
Потомство вывела, что стало на крыло.

Хотел бы вместе с ними улететь.
Взмахнув руками, в облака подняться,
Догнать их клин и в том ключе остаться,
И с высоты на осень посмотреть.

Но я не птица, за спиной - не крылья,
И без тебя мне не прожить и дня.
Сожжем листву, согреясь у огня,
О прошлом вспоминая, – ностальгия.

С умытых листьев капает вода,
Они нам тихо падают на плечи…
Тоску-печаль никто мне не излечит –
Тобой и осенью я болен навсегда.