Кобыла патритизма

Владимир Грикс
    КОБЫЛА ПАТРИОТИЗМА

"Старая Кляча" патриотизма,
- Не вспоминать не моги.
Стала совсем слабой.
Охромела на четыре ноги.

Ярость преблагородная
Великой прошедшей Войны
Прикрывалась премногими
Яростями от послевоенной Беды.

- Взрывами ядерными,
Губивних солдат и гражданских.
Распадом Страны Огромной,
С громадным числом павших.

А между Войной и Развалом
Венгрией, Чехословакией,
Афганистаном бездонным,
- Пастью сжирающей наших.

Чернобылем притаённым.
Талонами на гнилое пшено.
Пережили Люди. Флаг поменяли. Давно.

Ввели Единенье с Согласием.
И выясняют в испуге:
""Кобылка Патриотизма"
Надорвалась в натуге...."