Так почему тебя тревожит полный штиль?

Людмила Иванковская
Так почему тебя тревожит полный штиль?
Ползут эмоции, сгорают в полуслове?
«Пока любил» – твоих волнений новый стиль.
Ко мне бесстрастие,как жало в их основе.

Ты снова давишь разговором о «другой».
Потом на дыры лепишь старые заплаты.
Но как итог, спокойно скажешь:«Я - такой.
Пойми, что в этом только гены виноваты.

Я не смогу прожить без страсти даже дня.
Мне нужно быть на гребне этого накала.
И падать в пропасть, быть сожженным, всех виня.
Срывает крышу быстрый ветер – признак шквала.»

Так почему тебе так нужен ураган?
Я ведь люблю тебя, но все же промолчу…я,
Достань ты из штанин подаренный наган,
И застрели еще горящую свечу…ты.

 
09.10.2011