Полнолуние 3. Второе явление Воланда

Елена Шишкина
Огромные силы сошлись в равновесии.
Я на балконе, нага и печальна. 
Плывёт лунный свет, от него занавеситься 
я не могу: он и ближним и дальним

Безжалостно светит и все лже-пророчества 
С сутью сверяет - ты гений - не гений,   
Для всех наказанье одно - одиночество,      
Самовлюблённость - одно преступленье.

И все лже-поэты и горе-ученые
Тихо дрожат, приумолкли на время,
И я на балконе, с тобой разлучённая.
Плакать так хочется, но на колени

Сегодня не встану и слова неверного
Я не скажу, только скорчусь от боли.               
Под тяжестью лунного света мятежного
Не отрекусь я от данной мне роли.