Нет снов

Наталия Мельник Эрнст
Я закрываю глаза - 
Я не вижу себя:
Я не вижу боль, 
Я не вижу страх.
Я закрываю глаза
И не чувствую сердце,
И, пытаясь уснуть,
Не гуляю во снах.

Я - усталость от жизни.
Я - осколок разлуки.
Я - жестокость, оставшаяся
От страсти грехов.
Я - частица забытой
Крамольной муки - 
Безликий призрак
Утерянных строф.

Нити безумства
Без чей-либо ласки,
Ощепок растаявших
Ваших надежд.
И, может быть, часть
Кошмаров и странствий
Оставшихся в прошлом,
Прожитых, лет.

Холод и стужа
Остались со мною.
Ярких факел мечты
Уже больше не жжет:
Едва загоревшись
Искры потухли,
Не растопив
Безразличия лед.

24.01.2011г.