Оттепель

Лилия Росошанская
Всю ночь туман из снежной пыли.
Дышать легко, но днём теплей.

С тобой при встрече говорили
о неудачах прошлых дней.

Твои морщины...
Взгляд уставший...
Но в них искрится мудрость лет.

Снежок растаял помутневший.
Декор зимы течёт в кювет.

Вода всегда всё освежает.
Былое остаётся в ней.

Беседа нас освобождает
от новых на душе камней.

Зима законы знает лучше.
Мороз вечерний не крепчает.

Былое растворяет в луже.
Всё талым снегом очищает.


*******************************

фото автора.март 2011год


Из сборника библиотека современной поэзии "Краски жизни" книга-10