добрый день

Лариса Колосова
добрый день! мне сегодня не зря улыбается солнце!
отодвинув портьеры из зимней тяжёлой парчи,
прямо в руки с небес тонкой струйкою патока льётся
абрикосовым соком, струя золотые лучи...

даже снег, что трясут облака, удивительно жёлтый,
так неспешно-размерен и так потрясающе тих,
а окошки в домах, словно мёдом залитые соты,
ловят солнечный свет от лучей в мой декабрьский стих.

и сегодня не зря улыбается солнышко ярче,
оно тянет мне нити любви из далёких далёк,
и замёрзшей душе вдруг становится жарче и жарче
от обилия чувств, от обилия ласк, от обилия строк!

12.12.11