Расскажи мне

Татьяна Ксард
Расскажи мне, как дела,
Подари всего два слова,
И холодная зима
Не ответит мне морозом.

Расскажи мне, сколько звезд
На бездонном небосклоне, –
Я смахну осколки слез,
Обморозив вновь ладони.

Расскажи мне, как тепло
У камина с теплым пледом
Пить тихонько чай – вдвоем –
Под сияние рассвета…
 
Расскажи мне, сколько ждать –
До заката, до рассвета?
Сколько ночью мне не спать,
Сколько ждать твоих ответов?

Расскажи мне – можно ли
Мне надеяться на встречу?
Я скажу, что верю и…
Только хочешь ли ты это?..