Листок письма

Валерий Михайлович Зверев
Перед боем, за час до начала,
Сел солдат письмецо написать:
Рядом с мятою каской лежала
Поредевшая в битвах тетрадь...
----------------------------

Здравствуй, Нюра! Я - живой,
И не ранен даже,
Правда, скоро снова в бой,
Там, как карта ляжет.
Что детишки, знать они
Выросли, наверно?
Ты им, Нюра, сохрани
Жизни, непременно.
Вот вернусь когда домой,
После дня победы,
Не такой уж молодой,
Сядем за беседы.
Будем долго говорить,
За обедом вкусным,
Будем мир в семье хранить,
В самом мирном русле.
Как же хочется к тебе,
Нюрочка, родная.
Чтоб сидеть щека к щёке,
Горюшка не зная...
Ну, однако, прощевай,
Взводный дал отмашку,
Ты себя оберегай!
-----------------------
И свернул бумажку.