В юном апреле

Волкова Виктория
 Первая зелень... умытые улицы,
 в воздухе пахнет дождём и озоном
 своим отражением в лужах любуется,
 красавец апрель в пальтишке зелёном
 тёплые зайчики, в глади прозрачной,
 скачут, резвятся, играя в лапту
 в лесу рассветает подснежник невзрачный,
 я для тебя его хочешь... найду
 и прижимая к груди как заветное,
 я на пороге твоём появлюсь
 милая  нежная, добрая, светлая
 мамочка, жди...
 я бегу, тороплюсь...
 прядь от лица отведёшь ты ладошкою,
 с тёплой тревогой заглянешь в глаза
 спросишь с надеждой....
 -ты счастлива дочка?..
 мамочка, милая... что ж мне сказать
 лишь улыбнусь…
 сделай вид, что мне веришь
 - все хорошо, я довольна вполне...
 в прошлое плотно захлопнуты двери
 и... залюбуюсь цветком на окне…
 я для тебя стала птичкой весенней,
 вот залетела опять на часок
 только не плачь... ничего не изменишь...
 и не смотри вслед с тоскою в глазок.

    16.04.2011