Она, как все

Алиса Плато
В своем отчаянии она дошла совсем
До абсолюта, до границ приличий,
И разницы между игрой в БДСМ
и плюшевыми тиграми не ищет.

И в приступах раскаяния вновь
Перегрызает Эйфелеву башню,
Чем может ей помочь ее любовь,
когда на коже запах пошлости вчерашней?

И в эгоизме полный чемпион -
так и мотает от любви к себе и к миру.
Но только мир ей этот незнаком,
Она в непрочных отношениях с этим миром.

А в голове одни вопросы и контроль
За массой тела - ничего другого.
Ее давно уж не смущают боль
и роль любовницы для города большого.

Роль дочери, роль девочки веселой
Валяются на полочке без дела,
Зато в ходу так много масок новых:
Мерлин Монро, Эдит Пиаф и даже Бэла.

В ней насмерть зашифрованы причуды,
Тоска по папе, наркомания, болтливость...
И в случае очередной простуды
Она надеется всегда на божью милость.

Она такая же, как все и не такая,
Все потому, что по любви была зачата,
Она еще не разучилась и мечтает,
Когда глядит в тарелочку с салатом.

07/10/2009