В след за Сыном

Керл Тоам
Та страна, что моей не была никогда -
Лес да сопки,
Та страна, где так просто сгореть от стыда
И от водки,
Где под утро - с похмелья, а к вечеру – вдрызг,
До икоты
Бьют поклоны сусальному золоту риз
На иконах.
То от страха черна, то от снега бела
Степь-дорога -
Ты, страна, что моей никогда не была,
Слава Богу.
Что живущей меж пляжей и роскоши кущ
Иудейке
До пророков твоих - полупьяных кликуш -
И злодеев?
Мне бы встать в стороне, да прищурить бы глаз -
Всё понявшей -
Наблюдая, как падаешь в тысячный раз,
Чуть привставши.
Мне бы съездить обыденно в Ершелаим, 
К Гефсиману,
Где бродил Тот, Кто стал и проклятьем твоим,
И осанной.
Мне б не думать о язвах на теле твоем
Неумытом…
Только молится сердце, скорбит и поет
На великом,
Необъятном, бескрайнем, твоем языке -
Плачет сердце.
И в березовом ялике вдаль по реке
Стыло-серой,
Под малиновый звон твоих ризниц, церквей,
Колоколен
Я плыву вслед за Тем, Кто был болью твоей
Околдован -
В след за Сыном… и зябко скользит по плечам
Покрывало…
Так Россия Любви и Прощенью Мирьям
Обучала.
____________________________________
Мирьям – настоящее, арамейское имя матери Иисуса (Ешуа)