Из горла выйду холодом

Алиса Плато
Из горла выйду холодом,
Не сдерживая шаг,
И побегу по городу,
Который сер и наг.

Кривясь, сутулясь ветками -
пощечины в лицо.
Играет ветер с сетками,
Сжимая мост в кольцо.

Разрозненные площади
блестят от влажных брызг,
Расстрелянная пулями
зима идет на риск,
Она по бесконечности
ползет,
       и только дождь
не обвинить в беспечности -
Он в этом месте вождь.

(Спб) 01/12/2009