Простое

Александр Зенкевич
Мне ночью снился летний знойный день.
Гудели пчелы в кронах лип ветвистых.
Звенел струною теплый воздух чистый.
Дворовый пес искал лениво тень.

Проснувшись утром, выглянул в окно.
Декабрьский ветер треплет щит рекламный.
Степаныч подметает двор исправно.
Пикируют дождинки на стекло.