Ожидание зимы

Елена Полякова 7
         Ожидание зимы

                К нам в Феодосию каждый год
                прилетают зимовать на море лебеди.
               
Зима, но, ни позёмки, ни метели.
И даже иней дремлет в облаках
Не нарушая сумрачности прели –
Пока у межсезонья власть в руках.

Стоит тепло, но с высоты, крикливо
И с верой в милосердие людей,
Спускается к параболе залива
Усталое семейство лебедей.

Вытягивая царственные шеи
Спешат они к зимовке прошлых лет.
Всё ближе взмахи крыльев, всё слышнее,
А значит – и зима идёт им вслед!