У кого как, а у нас так 2011год

Любовь Ивановна Егорова
Бабе Фене с почтой дали
Пригласительный билет.
И она б голосовала –
Открепительного нет.
А прописана в посёлке,
Но в деревне тридцать лет,
Знай, живёт себе старушка,
Не убралась на тот свет.

А вон в той избе, подале,
Проживает баба Маня,
Не дойти ей до села:
Нынче хворая она.

Дед Петро, местный Шумахер,
Тот послал всех чохом на х… :
Где дорога, вашу мать?
Не пойду голосовать!

Получается вдвоём
Мы на выборы пойдём.

Вот такие ответы я получила, когда прошлась по
 деревне, узнавая, кому, что принести из магазина.


За завтраком.

По-простому сказать,
Так пошло всё подальше.
У тебя есть свой мир
На планете Земля.
Вот и делай его
Ненавязчиво краше,
Никому невнапряг,
Ни о чем не моля.

Пусть цветёт палисад
И родится картошка,
Пусть корова вздыхает
И лижет бока.
А на этот бедлам
В голубое окошко,
Если хочешь, смотри
До поры, до пока…

Ни о чём не горюй,
Что увидишь в экране,
Без тебя сто крат клят
Непристойный бомонд.
Попивай кофеёк
Развалясь на диване,
Да тяни этот свой
Опротивевший «Бонд».

Ну, куда ты опять
Обуваешь ботинки?
Что не то и не так?
Где великий народ?
Как тебя загребло
В изберпункт до кабинки!
Тоже мне отыскался
Ещё Дон Кихот…

Да, иди уж, иди…
Я чуточек попозже. 
В тишине на раз-два
Пораскину пасьянс,
И, покуда в квашне
Поднимаются дрожжи,
Погляжу с кем и в чём
Утвердится альянс.