Всё так непостоянно...

Анастасия Скорикова
Всё так непостоянно…  Гололёд,
и мы скользим, удерживаясь  вместе,
а завтра   всё   оттает,  расцветёт,
но буду я в отлучке, ты  - в отъезде,
каким-то модным  веяньем  влеком
или  желаньем  новым откровенным.   
Я прошлое люблю за  то, что в нём
немыслимы любые перемены:
в  осеннем   свете  памяти  горя,
застыл , округл и ясен, день вчерашний,
где  мы с тобой  в кусочке янтаря
остались навсегда,  как две  букашки.