Cонет 36

Алексей Бинкевич
36

Сам понимаешь, два – всегда есть два.
Всегда нас двое,  только мы – одно.
С тобой бесчестье встретится едва –
Позору быть с тобой не суждено.

Злым роком мы с тобой разлучены,
Но нет причин для видимых досад,
Хотя и порознь быть обречены,
Лишённые божественных услад.

Тень подозрений, пусть числа им несть,
Я на тебя не стану навлекать,
И ты мою не опозоришь честь,
Дав повод пересудам возникать.

Себя бесчестя, не позор творю:
Спасаю репутацию твою.