Маленькая балерина

Наталья Смирнова 5
Маленькая "прима-балерина"
Танцевала в комнате пустой.
Леночка, Наташа иль Марина...               
Или Таня в пачке голубой.

Бабочкой кружилась и порхала,
Фуэтэ, батман и антраша!
Но остановилась вдруг, устала,
Опустилась нА пол, чуть дыша.

На висках блестят слезинки пота,
И земля уходит из-под ног.
Нет...нельзя! "Работа есть работа!"
ТАК сказал сегодня педагог.

Строго на себя она взглянула,
Приказала - "Раскисать не смей!"
Поднялась и снова вдруг вспорхнула
Через НЕ МОГУ к мечте своей!

Сцена и софиты Мариинки -
Всё, конечно, будет! Но потом!
А пока - кружИт, кружИт Маринка,
Таня...иль ещё, быть может, кто,

Выбиваясь до седьмого пота,
Под собой почти не чуя ног!
"Это ж не танцульки, а работа!"
ТАК сказал сегодня педагог.