Воск

Омратерр
Сжимай крепче в руках свечу,
Чувствуй воск,что течет по пальцам.
Твоей глоткою я кричу -
Ты молчи, удержать старайся.

Плавь свечу лихорадкой рук,
Вспоминая - фитиль... да, вынут.
И агония воска, вдруг
Изойдётся бесцветным дымом.

Может, горькою струйкой страх
Изо рта хлынет с черной желчью
И сгорит - он от воска, хах,
Загорится, тебя калеча,

От твоих сухих и горячих суставов,
Которые намертво впились в мягкое восковое тело.
Их не вправить; смотри, они белей мела.
Твоя кровь их слишком нагрела.

Испугайся свечу убрать -
Воск застынет узором жестким,
Его твёрдая-мягкая гладь...
Ты полюбишь её, просто.

Эти знаки и этот узор -
Твоё новое имя и символ,
Несмываемый знак и позор,
Твои вилы и тысяча нимбов -

На твоих распухших руках,
На твоих покрасневших членах.
Понемногу приблизится страх
И быстрее сдвигаются стены.

Своё новое имя кричи!
Повторяй, как безумный, имя!
Просто воск, субпродукт свечи?
Нет огня - так не бойся дыма!

Мы растаем, свеча и я.
Ведь в руках твоих мы оба.
Оправдаются чаянья?..
Если нет - я с тобой. Снова.