Город - лекарь

Марина Ермошкина
                Ты верный лекарь – город мой!
                Тоски не излечить аптекой... 
                Когда не хочется домой,
                Иду к тебе мой город-лекарь!   
 
                Когда мрачнеет в голове,
                Когда в груди горит досада,
                Я в гости прихожу к Неве, 
                Гуляю по аллеям сада.   
 
                Любуюсь тонкою иглой
                Адмиралтейского фасада,
                Когда покажется игрой
                Вся жизнь и ничего не надо.   
 
                Когда не хочется домой,
                Когда пройдёшь все круги ада,               
                Ты город-лекарь вновь со мной –   
                И утешенье, и награда!