Картошка

Галина Семичева
Расписное блюдо
На столе стоит,
А на нём, как чудо,
Светится, дымит

Свежая картошка,
Выпуская пар.
- Разбирай-ка ложки,
Открывай-ка бар!

И на стол душистый
Хлеба каравай,
Да в бокалы быстро
Вина наливай!

И картошка пышет,
Запахом манит
И как будто дышит,
Будто говорит:

Вот они : огурчик,
Свеженький лучок,
Ничего нет лучше!
Ну, бери... Ещё...

А сентябрь мудрый
Смотрит озорно.
Золотые кудри
По плечам волной:

- Урожай удачный,
Вижу на столе.
Знать, сегодня дачный
Праздник на селе!