Мои сказки

Галина Семичева
Я героиней каждой сказки
Не раз бывала, сотни раз:
В весенней - я с капелью в пляске,
И тут же с ней вступаю в джаз!
И репетиции, и встречи...
Я каждый день бегу к весне,
В душе несу я каждый вечер
Цветы, подаренные мне.

И нескупым бывает лето.
Там чаще всех играю роль
Я примы главного балета,
Где правит солнечный Король.
Меж гряд такие "па" танцую
С утра до ночи, Боже мой,
Что мой Король, едва живую,
Приносит к вечеру домой.

В осенней сказке - не последней
Всегда бывает роль моя.
Среди других - я всех заметней.
Несут богатства для меня
За труд, старанья и успехи:
Рябины - красный фейерверк,
Луга, леса - грибы, орехи,
А осень - золото поверх.

Я в зимней сказке - Королева!
Вот этой ролью я горжусь.
Дары и справа мне, и слева...
Я всё беру и не стыжусь:
Хрусталь и жемчуг, бриллианты...
Беру, беру, потом дарю.
Я в сказках - сказочно богата!
И в сказках роли все люблю!