Танец дождя

Галина Семичева
Лёгкий танец за окошком
Мне танцует летний дождь.
Поворчала я немножко,
А унять его не в мочь.

Разгулялся утром рано,
Выбивая в лужах дробь,
Будто парень бравый рьяно
Разгоняет в теле кровь:

То ударит в подоконник,
А потом опять в окно...
Он с живой водой подойник
Приготовил мне давно.

Шепчет: "Ты моей водицей
Тело нынче окропи.
Я в тебя давно влюбился!
Ты меня - не разлюби..."

Выйду к дождику в объятья
И прижмусь к его груди.
Ах, какое это счастье -
Полюбить свои дожди!