Степь

Валерия Ласкаржевская
Степь – привольное раздолье!
Как просторна ширь земли!
Замедляются невольно
Торопливые шаги.

Осторожно наступаю
На шуршащую траву.
Я иду и точно знаю,
Василек я здесь найду.

Медуница, кашка, клевер,
Чабреца густой настой…
От полыни горький ветер
Захвачу с собой домой.

Унесу степную сказку
В городскую суету.
Я родной природы ласку
Соберу и сохраню.